堺本商店 生牡蠣(昆布森産)
ランチお師匠のRの付く月牡蠣シリーズに便乗してup
生牡蠣(昆布森産)150円+税 ご馳走さまでした
生食可の牡蠣でも、火を通した時の溢れる旨みのほうが好き
『焼き』もいいんですが自宅で食べる時は、ほぼ失敗しない『酒蒸し』にすることが多いです
おばちゃん「お兄ちゃん何欲しいの?」
俺ちゃん「この牡蠣を・・・」
おばちゃん「今食べる?剥くかい?」
俺ちゃん「いや、持って帰りますんで」
おばちゃん「いくつ?」
おおよそ観光客には見えないはずですが、こんなやり取りが展開する楽しい市場
次回は値切りに挑戦してみようかな
【(株)堺本商店】https://goo.gl/maps/a7xzi1m8gNq
二条市場は観光客相手の割高なお店ばかり!と、思っていた時期もありました
むしろスーパーで売ってる牡蠣のほうが・・・
« 央太夢(おうたむ) 親子丼 | トップページ | 山岡家 黒マー油焦がし醤油ラーメン »
「13 ビール・酒類」カテゴリの記事
- とうきびワゴン(2022.05.15)
- サッポロビール博物館 スターホール(2022.05.13)
- やまごや ラム&ビール(2022.05.06)
- 第6回狸二条酒まつり(2022.05.06)
- なか善別邸 刺盛り(2022.04.30)
「N08H09 すすきの(豊水すすきの)」カテゴリの記事
- やまごや ラム&ビール(2022.05.06)
- 古典家 豚ロース焼肉(2022.04.04)
- なか卯 あさりくり〜む親子丼(2022.03.29)
- やまごや やまごやセット&飲み放題(2022.03.11)
- 古典家 本日のランチ(2022.02.05)
「T10 バスセンター前」カテゴリの記事
- サッポロビール博物館 スターホール(2022.05.13)
- カンクーン ベジタブル(2021.06.22)
- ほっともっと 麻婆チキンかつ丼(2021.06.03)
- 未貴 豚キムチ丼(2021.05.31)
- 未貴 チキンチャップ(2021.04.23)
牡蠣を卸す業者も生食以外は酒蒸しやガンガンに投って
直火にかける焼きが一番ウマいと言ってますよね.
チリソース炒めも美味しかったですしフライも当然美味しいし
因みにこの季節、同音異語の果物も自分大好きでよく買いますww
投稿: こども課長【R】 | 2016年11月 5日 (土) 11時02分
>>こども課長【R】さま こんばんは
チリソース炒め!美味しそうなので、エンゲル係数日記に登場したことあったかなぁ?と、思い検索すると
2011年元旦記事の『牡蠣グラタン』と『牡蠣めし』が凄っげぇ旨そう

なので、牡蠣ドリアを作ってみようと思います
因みに果物のほうは、ゴリゴリの堅い甘くないヤツが好きですw
投稿: タカサゴ | 2016年11月 5日 (土) 23時57分