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2022年4月 9日 (土)

籔半 せいろ&親子丼

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長年BMしていたお店、念願叶い本日

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せいろ792円+親子丼954円 ご馳走さまでした

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喉越しの良い蕎麦に熟成感たっぷりな汁が美味しい。「出汁重視の親鳥使用」と事前説明通り歯応え抜群の親子丼も、これまた旨し。シェアして食べるのを理解して取皿も付けてくれるホスピタリティも最高。老舗の看板に胡座をかくことの無い良いお店で御座いました。

開店時刻5分前に到着、待名簿に名前を書いてもらうと「4番目でお呼びします」とのこと、ウェイティングスペースで暫し待機(お品書き帳やお店の紹介記事・タウン誌などが置いてあって飽きません)。受付時、テーブルor座敷の希望を聞かれますが「どちらでも」と答えたせいもあってか、然程待たずに小上がり席に通され即オーダー。並びから30分でお蕎麦にありつくことが出来ましたv

蕎麦前を楽しんでるお客さんが隣に、裏山氏。次は自分も

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【小樽蕎麦屋 籔半】https://maps.app.goo.gl/fpwupQrPGjuj3EJC9  禁煙

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コメント

こんばんわ.

小樽、藪半...一度しか行ってませんが味もさながらスタッフのホスピタリティが素晴らしい記憶が残ってます.

小樽にありがちなぶっきらぼう(に聞こえる)な接客なんて皆無でしたからね笑
当時食べたカレーせいろ、また食べたい...

こんばんは〜

>スタッフのホスピタリティが素晴らしい記憶が残ってます

適度な距離を保ちつつ、気にはかけてくれてる感じが心地よく「蕎麦前を楽しみに再訪したい」と思える良いお店でした。

>小樽にありがちなぶっきらぼう(に聞こえる)な接客なんて皆無でしたからね笑

運河クルーズの受付のおネエさんが正にそんな感じでした(笑)

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